75
Un modo per unire la tradizione della Festa patronale al piacere di gustare piatti tipici piemontesi preparati secondo le tradizionali ricette con prodotti certificati e a Km0.
La Sagra della Fassona vuole valorizzare la razza bovina piemontese, ottima per ogni tipo di piatto e sopratutto per sensibilizzare le persone ad un consumo equilibrato di carne prediligendo la qualità rispetto alla quantità e ponendo molta attenzione alla provenienza dei prodotti che si mangiano.
Ogni sera ci saranno piatti tipici come la battuta di fassona, vitello tonnato, lingua con il bagnetto, agnolotti e tagliolini, stinco di fassona la forno, costine al forno, trippa in umido, spezzatino e salamini. Come dolce ci saranno bunet e torta di nocciole, il tutto preparato dalle donne e dai volontari della Pro Loco.
La Sagra propone anche una ricca kermesse musicale con concerti e ballo a ingresso libero: Venerdì 18 Explosion, Sabato 19 Luca Bernascone con i suoi vinili e Domenica 20 i grandissimi Bandakadabra che fanno tappa a Borgoratto nel loro tour nazionale e internazionale.
Sabato e Domenica si ballerà sulla sabbia nella spiaggia appositamente allestita in piazza per l’occasione.
Tutte le sere dalle 18.00 è possibile visitare la mostra intitolata al maestro pittore e scenografo Mario Conzano.