Pallanuoto A1 femminile, Rapallo alla nona giornata sorride

L’allegra brigata giallo blu guidata da Super Bianconi batte la SIS Roma
Alla comunale di Rapallo è di scena il primo dei tre anticipi della 9a giornata di A1 femminile tra RPN
e SIS Roma, vinto dalle padrone di casa per 16 a 13. Vittoria di prestigio e che consente alla squadra
di Coach Antonucci di chiudere il girone d’andata a quota 21 punti, gli stessi di Plebiscito Padova e
Pallanuoto Trieste, staccati di soli tre punti dalla capolista Ekipe Orizzonte. Classifica che vale anche
la qualificazione alle Final six di Coppa Italia.
LA PARTITA
Partita vibrante, giocata su buoni ritmi, con le due squadre in acqua che si affrontano a viso aperto;
risultato una bella sfida ricca di goal e giocate strappa applausi. Le padrone di casa danno
l’impressione di condurre il gioco già dalle battute iniziali, rompe l’equilibrio una monumentale
Roberta Bianconi con ben 9 reti. Il Rapallo si aggiudica il primo quarto per 5-3 con un poker di
Bianconi e un gol di Capitan Gitto. Nel secondo tempo le giallo blu allungano fino al +4 (8-4), con
Caso sugli scudi, che si supera in diverse occasioni e pronta a dire no anche ad un penalty di Rovirosa,
secondo parziale di 5 pari. La reazione delle capitoline al cambio vasca è affidata soprattutto ai centri
Galardi e Cocchiere, la rimonta si concretizza nel 10 pari siglato da Ranalli al sesto minuto. Le liguri
non si scompongono e piazzano un nuovo break con Zanetta che segna il goal del più 1 in controfuga
e poi ancora due volte Bianconi, si va all’ ultimo intervallo sul 13-11. La nona rete della 11 ligure
arriva su rigore ad inizio dell’ultima frazione di gioco, provano a rifarsi sotto le ragazze di Mister
Capanna, Nardini in doppia superiorità riporta la SIS sul meno uno, ma una strepitosa Caso dice no
agli affondi romani della spagnola Gual e di Cocchiere che viene murata da sottomisura, poi l’
ungherese Kudella piazza una doppietta (tre gol per lei) che sancisce il definitivo 16 a 13.
Tabellino: 5-3; 5-5; 3-3; 3-2
RPN: Caso, Zanetta 1, U. Gitto 2, A. Milicevic, Marcialis 1, Vanelo, Gnetti, Cabona, Kudella 3,
Vomastkova, Bianconi 9, Lombella, Pizzimbone, Grasso.
All. L. Antonucci
SIS Roma: Banchelli, Misiti 1, Galardi 2, Gual 4, Ranalli 3, Papi, G. Aprea, Di Claudio, Nardini 1,
Centanni 1, A. Cocchiere 1, Carosi, Sesena, A. Aprea.
All. Capanna
Superiorità numeriche: Rapallo 4/15 + 2 rigori,
Sis Roma 5/10 +2 rigori (1 fallito da Gual Rovirosa e parato da Caso nel secondo tempo). Di Claudio
e Carosi (S) uscite per limite di falli nel terzo tempo; nel quarto tempo Gitto, Marcialis, Cabona (R),
Misiti (S). Arbitri: Colombo, Grillo.